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건강 및 생활정보

클로렐라 효능 부작용 알아보자

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안녕하세요.

건강에 대해서 알려주는 프로그램을 보고 있는데

여기서 콜로 렐라가 좋다고 하네요.

다들 콜로렐라가 낯 선분들이 많은데 엄청 효능이 되게 좋다고 알려져 있습니다.

그러나 아직까지 콜로 렐라가 무엇인지 어떠한 효능과 부작용을 모르시는 분들을 위해

오늘 클로렐라 효능 및 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

먼저 클로렐라가 무엇일까요?

클로렐라는 민물에서만 자라는 녹조류 단세포 생물입니다.

1960년대부터 식량으로 연구를 시작하고 나서

섭취 가능한 식품으로 발전이 되었습니다.

클로렐라 성분으로는 단백질, 심이 섬유, 비타민, 무기질 등이 함유되어있습니다.

그런데 클로렐라 유명한 이유는 성분으로 핵심인 엽록소가 풍부하다는 것입니다.

 

다들 엽록소가 풍부한 음식을 어떤 걸 생각하시나요?

대부분 초록색인 브로콜리, 시금치를 생각하시죠?

그런데 클로렐라는 브로콜리보다 무려 약 9배 더 함유되어있고

시금치보다 약 5배 더 함유되어있습니다.

안 챙겨 먹을 수가 없겠죠?

 

그럼 엽록소가 어떠한 효능이 있길래 엽록소를 챙겨 먹으려고 하는 것일까요?

엽록소는 활성산소를 제거하는 능력이 뛰어나기 때문에

체내 항산화 작용에 많은 도움이 되기 때문입니다.

이렇게 엽록소 효능도 알아보았겠다.

클로렐라 효능도 같이 알아보도록 하겠습니다.

 

첫 번째로 중금속 배출에 탁월합니다.

실제로 모 대학의 연구결과에 의하면

쥐에게 중금속 물질인 카드뮴과 클로렐라를 먹였을 때

중금속 흡수를 막는 결과가 나왔다고 합니다.

두 번째 환경호르몬 배출에 탁월합니다.

이 또한 모 대학의 연구결과로 다이옥신 먹인 쥐와

클로렐라 추출물을 함께 먹인 쥐를 배설되는 다이옥신 양을 비교해보았더니

약 10배나 차이가 났다고 합니다!

 

세 번째 체중 감량에도 도움을 줍니다.

특히 포만감을 증가시키며 주기 때문에 다이어트하시는 분들께도

클로렐라를 드셔주시면 좋을 것 같습니다.

네 번째 면역력 증진과 노화방지에 좋습니다.

그 이유는 색소 성분인 엽록소와 베타카로틴 성분을 축척하기 때문입니다.

 

마지막으로 클로렐라 부작용으로는

적정량만 초과하지 않는다면 증세가 나타나지는 않겠습니다.

적적량으로는 하루에 약 120mg이며 티스푼으로는 4~5g 되겠습니다.

주의사항으로는 클로렐라에 혈액응고를 촉진하는 비타민K가 풍부하기 때문에

혈액응고 방지제와 같은 약물을 복용 시에는 섭취를 안 하시는 것이 좋겠습니다.

 

이렇게 오늘 클로렐라 효능과 부작용에 대해서 알아보았는데요.

엽록소가 시금치와 브로콜리보다 더 뛰어나고 물에 타 먹어서 먹기 편한만큼

꼭 클로렐라를 섭취하셨으면 좋겠습니다.

이만 글을 마치도록 하겠습니다.

오늘도 제 글을 읽어주셔서 감사드립니다:)

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