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건강 및 생활정보

꾸지뽕 열매 먹는법 및 효능을 알아보자

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안녕하세요!

요즘 꾸지뽕 TV 프로그램에
많이 나온 뒤로 인기가 점점 많아지는데요

 


꾸지뽕은 열매부터 뿌리, 줄기,
잎 하나 버릴 것 없이
아주 좋은 약재로 유명합니다.
꾸지뽕 열매는 줄기와 껍질은 성질이 따뜻한 편이고
잎은 서늘하고 열매는 평이합니다.

 


줄기와 껍질 뿌리는 특히 여성들에게 좋으며,
열매와 잎은 남성들에게 더욱 좋습니다.
그리고 옛날부터 꾸지뽕 잎을 먹은 누에가 만든 실은
몹시 질기고 품질이 아주 좋기 때문에 최고급 거문고의 줄은 반드시
꾸지뽕나무를 먹인 누에에서 뽑은
명주실을 사용한다고 알려져 있을 정도랍니다.

 


그렇다면 꾸지뽕 효능 및 꾸지뽕 먹는 법 함께 알아보시죠.
먼저 꾸지뽕 효능 어떤 것이 있을까요?

 


첫 번째로 간에 좋습니다!
꾸지뽕은 평소 저처럼 간이 안 좋은 분들에게 좋은데요
꾸지뽕의 성분들이 간에 좋은 성분이 많이 함유되어 있어서 평소에 간이 안 좋거나
잦은 음주를 하는 분들이 섭취해야 한답니다.
특히 꾸지뽕 속 플로보노이드 성분이
간을 보호하고 간의 해독작용을 도와주며
간세포를 보호하고, 손상된 간세포 보호에 효과가 있다고 해요.

 


또 꾸지뽕은 비타민 A까지 풍부합니다.
비타민 A는 항산화 능력이 뛰어나서
간 기능을 활성화하는 데 도움이 됩니다.
꾸지뽕에는 가바라는 성분이 함유되어 있는데,
가바는 혈액 내 중성지방을 줄여주고

간 기능을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.

 


두 번째로는 고혈압과 동맥경화에 좋아요.
노화로 인하여 혈관이 막히거나
혈액순환이 제대로 이뤄지지 않으면
동맥경화와 같은 혈관계 질환이
발생하게 되어 건강에 매우 위험합니다.

 


꾸지뽕나무는 체내에 뭉쳐있는 어혈을 제거해줘
혈액순환을 도와주고, 동맥경화나 고혈압 같은
혈관계 질환을 개선하는 데 좋은 효과가 있어요.
가바 성분은 혈액 내 중성지방을 낮춰주며
간 대사를 도와줘서 간 기능을 향상해줘요.

 


세 번째로는 항암효과가 있습니다.
꾸지뽕은 암세포의 성장을 억제하는
플라보노이드 성분이 많이 함유되어 있어 암 예방에도 좋아요.
꾸지뽕은 각종 암을 예방해주고 치료하는 데 효능이 좋은데요
기름으로 만들어 섭취하는 게 가장 좋다고 해요.

 


네 번째로는 노화에 좋습니다. 
꾸지뽕에는 식이섬유, 비타민, 가바, 루틴,
비타민 등 다양한 성분을 포함하고 있어요.
이 성분들은 생리활성 성분으로 분류되며
자주 먹을 경우에는 항산화 효과가 있어요.

 


그렇기 때문에 피부를 노화시키는

활성산소를 제거하는 데 뛰어나다고 합니다.

그렇기 때문에 꾸지뽕을 꾸준하게 섭취하면
노화 예방 및 피부 개선에 아주 좋겠죠?

 


다섯 번째 뼈 건강에 좋습니다.
꾸지뽕에 함유된 글루타민산이라는
성분은 칼슘의 흡수를 높여주기 때문에
갱년기 여성이나 나이가 많은 노인의
골다공증을 예방하는 데 많은 도움이 된다고 합니다.

글루타민산이라는 성분은 칼슘 흡수를 향상
시켜주기 때문에 칼슘도 함께 섭취해야지
효과를 볼 수 있다고 하네요.

 


여섯 번째 소화에 좋아요.
꾸지뽕에는 플라보노이드계 성분인
모르틴과 가바, 루틴 등의 항산화 성분과
아스파라긴산, 미네랄, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 
위염과 장출혈, 위궤양 등을 예방해주고
소화 기능 개선에 도움을 줘요.
또 식도암, 위암, 결장암, 직장암과 같은
소화기관의 암에 뛰어난 효과가 있어요.

 


마지막 일곱 번째는 정력 강화 원기회복에 좋습니다.
예로부터 꾸지뽕 열매로만든 숨은 천연정력제로
알려져 있을 만큼 꾸지뽕은 정력강화와
원기회복에 좋은 효능이 있는데요.
꾸지뽕 열매는 기력을 보충하여 떨어진
신체 리듬과 원기를 회복하는데
도움이 되고 자양강장 효과가 있어
정력 강화에도 도움이 됩니다.

 


이제 꾸지뽕 열매 효능에 이어서 다음은 바로

꾸지뽕 열매 먹는 법도 함께 알아보겠습니다.
꾸지뽕을 먼저 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후
20~30g을 물 2~3L에 넣고 강한 불에서 끓이다가 끓기 시작하면
중불에서 30분~1시간 정도 더 끓여주세요.

 


다 달여지면 건더기를 걸러내고
하루 3~4회 식수 대용으로 수시로 드시면 돼요.
진하게 먹고 싶을 때는 물이 1/2로 줄어들 때까지
약불에서 달여서 하루 3회 정도 드시면 된답니다.
하루 2~3회 정도로 따뜻하게 해서 드시는 것이 좋다고 합니다.
또 술로 담가 먹는 방법도 있겠습니다.

 


이상 꾸지뽕 열매 효능
꾸지뽕 열매 먹는 법까지 알아봤습니다.
이만 글을 마치도록 하겠습니다.

다음에는 더 좋은 주제와 글로 찾아뵙겠습니다.

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